体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/ベジタリアンのためのトータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻
VOL.17 スピリチュアル時代到来???の巻

ハーモニックフード通信 VOL17 スピリチュアル時代到来???の巻
食卓の絵
これが玄米菜食への入り口だった!!

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

2人で歩いた往復30km・・・・・。

全身を襲う筋肉痛とは対照的に、心は軽く、次に来る何かを楽しみに時を過ごしていました。

そんなある日、一緒に環境保護生活クラブの活動をしていた後輩から『ぼくらの環境活動に興味を持った人たちと知り合いになったんですけど、今度遊びにおいで!!って言われたんで、行ってみませんか?』と連絡をもらいました。

『へぇ〜何だか嬉しいね! どんな人たち?』

運送業で働く後輩にたずねると、『今日、仕事で配達に行ったんですけど、そこがたまたま自然食品を扱うお店で、出てきたのが40代くらいの奥さんかな〜。それで僕がどんな商品があるんですか?って聞いたら親切にいろいろ教えてくれて、それで僕らの活動のことを話したらものすごい興味持ってくれて、「今日は主人が留守なので、今度その仲間の方たちと一緒に、是非遊びにいらっしゃい」・・・っていうことになったんですよ!』

『それに 僕がその奥さんに届けたものが“スゴイ意味ある物”だったらしくて、こういうのを縁っていうんだ!って盛んに言ってたんですよ!』

『よし、行こう!! いつにしよっか?』と彼。

『こういうのって絶対早い方がいいよね』と私。

『明日 俺、たまたま休みなんですけど・・・』と後輩。

『決定!』と3人。

次の日、私たちはその自然食品を扱うご夫婦のお宅へ出掛けていきました。

年齢も超えての絵

「こんにちは!」

「はじめまして。」

「昨日はどうも。」

「いやぁ〜 いらっしゃい!! うわぁ〜 君たちかぁ〜 待ってたよ〜 さあ上がって上がって!!」

初めて会う人とは思えないほど親しみを込めて迎え入れてくれたその家のご主人はSさんと言って、40代前半の大柄の男性でした。

そして奥様と、かわいいお子様が4人もいる素敵なファミリーでした。

Sさんご夫妻は、私たちの活動を真剣に聞いてくれました。

『いやぁ〜 若い人たちがこんなに環境のことに興味持って活動しているなんてスゴイなぁ〜! 君達みたいな若者と出会えて良かったよ!!』

そう言って豪快にお話するSさんの後ろに並ぶ大きな本棚には、見たことも無いような不思議な本のタイトルがずらりと並び、私の好奇心に火を付けていました。

そんな私の態度に気付いたSさんは『本 好きなら貸してあげるよ! 何か興味ある本でもあった?』

『何かおすすめの本はありますか?』

『そうだね、これなんていいんじゃないかな?』

目の前に差し出された1冊の本・・・・。

それが『日月神示(ひつきしんじ)』でした。     

見るからにあやしいその本のタイトルに、少しとまどいを感じながらも、2〜3ページめくってみると、不思議な力に導かれるように『これ、貸してください!』そう答えていました。

それからSさんの奥様が、後輩が届けた“スゴイ意味のあるもの”のお話をしてくれました。

日月神事の本ね!あやしい感じでしょ!!

その届け物はご主人のSさんが結婚記念日に送った“エイトスター・ダイヤモンド”だったというのです。

エイトスター・ダイヤモンドの話を聞くのは初めてでしたが、アメリカの大女優シャーリー・マクレーンさんやダライ・ラマ法王などがそのダイヤモンドのエネルギー的なものを認めているということで、かなり高エネルギーのダイヤモンドなんだということが分かりました。

不思議な話と、不思議な出会いと、すすめられた不思議な本に興奮しながら、あっという間に時間は過ぎていきました。

気が付けば夕方に・・・。

名残惜しさを残しつつ、『また遊びに来ます!』と言ってSさん宅を後にした私達・・・。

それから帰宅途中、本屋さんへ寄りSさんにお借りした本『日月神示』をもう1冊買い求め、2人で一気に読みました。

『この本すごいね!こんな世界もあるんだね〜。価値観が変わっちゃったよ!』と私。

『明日、玄米買いに行って、さっそく玄米菜食開始だね!』と彼。

私は生まれて始めて見る玄米を炊飯器で炊き「今日から玄米と野菜だけの生活をするぞ!」と意気込んだものの、実は(玄米は固そうだし、まずそうだし、何だか貧乏くさそうだし・・・でももともと貧乏だからまぁいいっか!!)」などと、ちょっとした抵抗があったのです。

それでも、ごま塩をふりかけて恐る恐る口に入れてみると、「私の求めているものはこういうものなんだ!」という実感がわいてきました。

彼はというとはじめから抵抗無く『美味しいね!美味しいね!』と食べていました。

これが私達の“玄米菜食”への扉でした。

そしてその後に出会う人たちがさらに“玄米菜食”への道を確信に導いていったのです。

ベジタリアンミニ知識

加工食品は添加物のかたまり

<手軽に食べられるインスタントラーメンの中身>

例1

麺―小麦粉、でん粉、植物油脂、食塩、植物性たん白、発酵調味料、リン酸塩(Na)、酸化防止剤

調味料―糖類、食塩、調味料(アミノ酸等)、粉末醤油、かつおぶし、カラメル色素、酸味料、香辛料

かやく―揚げ玉、かまぼこ、ねぎ、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、紅麹色素、酸化防止剤(ビタミンE) 

リン酸やリン酸塩は多食すると鉄などのミネラルを体内で利用するのを防ぎ、バランスを崩します。

また(アミノ酸等)が入った調味料は化学調味料ですから食べ過ぎると肥満や神経内分泌系の乱れ、生殖異常などを起こす可能性がありますのでご用心です!

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ