体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信 |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
全身を襲う筋肉痛とは対照的に、心は軽く、次に来る何かを楽しみに時を過ごしていました。 そんなある日、一緒に環境保護生活クラブの活動をしていた後輩から『ぼくらの環境活動に興味を持った人たちと知り合いになったんですけど、今度遊びにおいで!!って言われたんで、行ってみませんか?』と連絡をもらいました。 『へぇ〜何だか嬉しいね! どんな人たち?』 運送業で働く後輩にたずねると、『今日、仕事で配達に行ったんですけど、そこがたまたま自然食品を扱うお店で、出てきたのが40代くらいの奥さんかな〜。それで僕がどんな商品があるんですか?って聞いたら親切にいろいろ教えてくれて、それで僕らの活動のことを話したらものすごい興味持ってくれて、「今日は主人が留守なので、今度その仲間の方たちと一緒に、是非遊びにいらっしゃい」・・・っていうことになったんですよ!』 『それに 僕がその奥さんに届けたものが“スゴイ意味ある物”だったらしくて、こういうのを縁っていうんだ!って盛んに言ってたんですよ!』 『よし、行こう!! いつにしよっか?』と彼。 『こういうのって絶対早い方がいいよね』と私。 『明日 俺、たまたま休みなんですけど・・・』と後輩。 『決定!』と3人。 次の日、私たちはその自然食品を扱うご夫婦のお宅へ出掛けていきました。
『いやぁ〜 若い人たちがこんなに環境のことに興味持って活動しているなんてスゴイなぁ〜! 君達みたいな若者と出会えて良かったよ!!』 そう言って豪快にお話するSさんの後ろに並ぶ大きな本棚には、見たことも無いような不思議な本のタイトルがずらりと並び、私の好奇心に火を付けていました。 そんな私の態度に気付いたSさんは『本 好きなら貸してあげるよ! 何か興味ある本でもあった?』 『何かおすすめの本はありますか?』 『そうだね、これなんていいんじゃないかな?』
その届け物はご主人のSさんが結婚記念日に送った“エイトスター・ダイヤモンド”だったというのです。 エイトスター・ダイヤモンドの話を聞くのは初めてでしたが、アメリカの大女優シャーリー・マクレーンさんやダライ・ラマ法王などがそのダイヤモンドのエネルギー的なものを認めているということで、かなり高エネルギーのダイヤモンドなんだということが分かりました。 不思議な話と、不思議な出会いと、すすめられた不思議な本に興奮しながら、あっという間に時間は過ぎていきました。 気が付けば夕方に・・・。 名残惜しさを残しつつ、『また遊びに来ます!』と言ってSさん宅を後にした私達・・・。 それから帰宅途中、本屋さんへ寄りSさんにお借りした本『日月神示』をもう1冊買い求め、2人で一気に読みました。 『この本すごいね!こんな世界もあるんだね〜。価値観が変わっちゃったよ!』と私。 『明日、玄米買いに行って、さっそく玄米菜食開始だね!』と彼。 私は生まれて始めて見る玄米を炊飯器で炊き「今日から玄米と野菜だけの生活をするぞ!」と意気込んだものの、実は(玄米は固そうだし、まずそうだし、何だか貧乏くさそうだし・・・でももともと貧乏だからまぁいいっか!!)」などと、ちょっとした抵抗があったのです。 それでも、ごま塩をふりかけて恐る恐る口に入れてみると、「私の求めているものはこういうものなんだ!」という実感がわいてきました。 彼はというとはじめから抵抗無く『美味しいね!美味しいね!』と食べていました。 これが私達の“玄米菜食”への扉でした。 そしてその後に出会う人たちがさらに“玄米菜食”への道を確信に導いていったのです。
|
|
|||||||||