体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/ベジタリアンのためのトータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻
VOL.15 臭〜い生活の巻

ハーモニックフード通信 VOL15 臭〜い生活の巻
雨降り花の絵
浄化の仕事は大変だ!

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

2人が出会ってから、不思議なくらい続く『2人を引き離すマイナスエネルギー』。

彼の友人達から寄せられる、心配と言う名のマイナスエネルギーからも・・・

7つの会社を持つ社長さんから寄せられる、彼をハンティングするエネルギーからも何とか逃れてきた私たち・・・。

そして 何かに導かれるように、次から次へと展開するふたりの道・・・。

次に来たのは 環境浄化のお仕事でした。

ここでは 一度汚してしまったものをきれいに浄化することの大変さを体験することが出来ました。

その間、しばらくは『2人を引き裂くマイナスエネルギー』も影を潜めることとなりました。

こぶたの涙の絵 **************************

私たちはグリーンコンシューマ(今で言うロハスコンシューマ)作りをしながら、彼のお父様が経営する会社で『土壌・水質汚染を浄化するプロジェクトチーム』に加わり、毎日のように汚れた場所へ出かけ、浄化テストを行っていました。

例えばゴルフ場の池や養豚場の糞尿処理、納豆工場や魚加工場などの汚泥処理場、また下水処理場などへ行き、ある特許技術の酵素による汚泥処理の経過を調べるというものでした。

「地球がきれいになる仕事だから、やりがいのある仕事だね!」

そんな思いがいっぱいで、引き受けたこの仕事・・・。

ところが、私達が任された試験場は『養豚場』と『肉牛公舎』、そして『ゴルフ場』でした。

『私達・・・お肉食べないのに、お肉になってしまう豚さんや牛さんの糞尿処理と、環境破壊に貢献しているゴルフ場の池の浄化だなんて、何だか変な気がするね・・・。』と私。

『だけど、やるからには何かそこで学べるものもあると思うし、養豚場やゴルフ場の現状が分かっていいじゃない! とにかくやってみよう!!』とノーテンキな彼。

ぶたのアップの絵〜〜〜そして始まった臭い生活!!〜〜〜

初日、私達はその特許技術の酵素による汚泥処理

開発者の先生と一緒に、指定された『養豚場』へ

向かいました。

辺りは林と森に囲まれた田舎道・・・。

『養豚場』に近づくごとに独特のにおいが鼻を

つく・・・。

私は、「これからこの仕事をやり遂げられるのか」

と不安でいっぱいになりましたが、そんな私の気

持ちをおきざりに、車はあっという間に到着してしまいました。

車を降りると、むせ返るような臭いが全身を覆いました。

まずは、糞尿処理のテストを承諾してくれた豚舎の責任者の方と挨拶をすますと、一通り豚舎

を案内してもらうことになりました。

初めて踏み入れる豚舎。

責任者の方が渡してくれた長靴に履き替え、消毒を済ましてから入室。

豚さんたちは私の想像していた通り、鉄のオリの中にたくさん並び、大きな泣き声や鼻を鳴らし、私達を歓迎??してくれました。

その後、生まれたばかりの赤ちゃん豚専用小屋の横を通ると、『病気になったら大変なんでね、子豚は抗生物質を与えるんですよ』と教えていただきました。

助けての絵 一通り案内してもらうと、いよいよ糞尿が溜まっているという裏庭へ・・・。

『もう引き下がれない・・・。』私は意を決して前進しました。

すると 裏庭の畑一面、黒い物体が目の前に広がっていました。

私は無意識に呼吸を浅くし、タオルで顔を覆いましたが、見事にその臭いはタオルの繊維を突き破り、記憶が薄れるほどに・・・。

『最初はね、臭いんだよ〜! だけどすぐに慣れるんだよ アハハハハッ 』面白いものを見るように、責任者の方が私の顔を覗き込んで言いました。

私は無理やり笑顔を作って『はい。もうだいぶ慣れてきました!』そう答えながらも、こころの中では『もう ギブ ギブ!!! かんべんして〜☆☆☆』と叫んでいました。

でも、『この仕事は環境浄化に役立つんだ!!』と心に言い聞かせ、何とか自分を納得させるしか道はありませんでした。

さっそく汚泥処理の開発者の先生と責任者の方でテスト場所を決め、一番汚れた糞と尿のサンプルにテスト用の液体を混ぜました。

そして私たちが週に2〜3回通って、この作業を繰り返すことになりました。

この作業を繰り返すことで、糞は発酵し、良質の堆肥に・・・。そして尿は飲み水レベルまで浄化してから下水に流せるように・・・。これがこのテストの目標であり、その経過を調査するのが私たちの仕事内容でした。

帰り道、開発者の先生を駅まで送ったのち、コンビニエンスストアに寄った私達でしたが、すれ違う人たちが皆んな振り返ることに気付きました。

きっと ものすご〜く臭かったのでしょう・・・。

悲しいことに、帰る頃には洋服にしみついたにおいが、自分では臭いのかどうかさえ分からないほど鼻が麻痺していました。 

こうして 私たちの臭〜い生活が始まっていったのです

ベジタリアンミニ知識

豚さんのこと

<豚さんのブーイング>

豚の先祖はいのししです。

本来、豚は活発でよく動き回る性質があります。

しかし、ほとんどの養豚場ではコンクリートと鉄パイプで仕切られた狭いオリの中で一生を過ごしています。

そのためストレスで病気になりやすいため、大量の薬品を投与されています。

豚赤痢、トキソプラズマ、流行性肺炎、萎縮性鼻炎を豚の4大病といい、ほとんどの豚がいずれかの病気にかかっているといわれています。

人間だって、ぎゅうぎゅう詰めのオリの中でストレスと戦いながら糞尿垂れ流し状態にされたら、絶対臭いはず!!

養豚場が臭いのは、豚さんが悪いわけじゃない・・・。

豚さんは人間に食べられるために生まれてきたわけじゃないのにね。

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ