体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信 |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
それは 新しく出会う人達から浴びせられる、2人を引き裂くエネルギーでした。
ある時、彼の先輩からビジネスの声がかかり、東京まで出かけて行きました。 するとそこには彼の先輩達と、いかにも『社長さん』といった雰囲気の人がいて、熱く経営の信条を語っていました。(聞けば、7つもの会社を運営している社長さん!) 一瞬、「きっと ものすごい社長さんなんだろうな〜」「やっぱり私が来たのは場違いだったかな〜」と思うのも束の間、彼が『きちんと紹介するから着いてきて。』そう言って先輩達の方へ歩っていきました。 そして席に座り、しばらくその社長さんは彼に親しみの笑みを浮かべながら話し始めました。 それから度々その社長さんと会うことになり、その度に熱心に話を聞き、大事なところはしっかりメモを取る彼の態度に驚いた社長さんは、ますます彼に好感を持つようになりました。 ある日、その社長さん率いる数十名で飲み会がありました。そこへ出席すると、社長さんはすぐに彼を呼び寄せ、私と一緒に隣の席に座るように言ってきました。 そしてまた社長さんの熱いお話が始まり、一生懸命彼に経営者としての極意を話していました。 ところが今日は何かが違う・・・。 社長さんの目が・・・。 態度が・・・。 にじみ出る雰囲気の全てが違って見えたのです。 そして・・・いよいよ社長さんのハンティングが始ったのです。 それは『ぼくの婚約者です。』と紹介したはずの私の目の前で『いや〜君はいいねぇ!!気に入ったよ!!私の娘の婿になって欲しいね〜。いや、冗談でも何でもなくて、本気だよ。君みたいな人に将来は私の会社を任せたいと思っていたんだ!』そんなあり得ない言葉を言ったのです・・・。 まるで私が存在していないかのように・・・。 それからそこに居た人たちが一斉に私を見る・・・。 「えっ??? また〜??? 何でこうなるの〜??? 社長さんだか何だか知らないけど、あまりにもひどすぎる!!!」 そう思いつつ、何も言えなかった私は、居場所が無くなり、彼に小さな声で「化粧室に行ってくる」と声をかけてその場を離れ、二度とその場には戻らず、彼を待ちました。 近くの喫茶店で時間をつぶし、数時間が経った頃、彼から連絡が入り合流すると『気に入ってくれたのは嬉しいけど、結婚はあり得ないよね。 娘さんの写真まで見せられたよ!』そう言いました。 しかも話をよくよく聞けば、不動産業から飲食業、毛皮の製造・販売業などの会社のうち、はじめは毛皮の展示販売の仕事だとか!! 結局、お仕事の条件は決して悪くはありませんでしたが、仕事の内容と環境の活動があまりにも対照的であったため、夜中に黒猫が襲い掛かってくるほどの夢を見た彼は、仕事を断ることにしました。(当然!当然!) そして、熱いアプローチを送っていた社長さんも、彼が全く娘さんとの結婚に関心を寄せないことや、仕事の断りを入れたことであきらめていきました。(これも当然!当然!)
でも、これもまだまだ序の口!!次なるマイナスエネルギーが待ち構えていたのです・・・。
|
|
|||||||||