体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/ベジタリアンのためのトータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻
VOL.14 2人の間を引き裂く毛皮エネルギーの巻

ハーモニックフード通信 VOL14 2人の間を引き裂く毛皮エネルギーの巻
魚の絵(ばいにょろ)
人間不信のはじまりはじまり

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

彼の友人達から寄せられる、心配と言う名のマイナスエネルギーからもようやく解放された頃、新たなマイナスエネルギーに遭遇することとなりました。

それは 新しく出会う人達から浴びせられる、2人を引き裂くエネルギーでした。

いぬの絵 **********************

彼と始めたグリーンコンシューマ(今で言うロハスコンシューマ)作り・・・。

その過程で様々な新しい人たちとの出会いがありました。

まずは、過去に青年実業家ばりに活躍していた彼を見込んだ、あるアパレルメーカーの社長さんとの出会いから始まりました。

食の現状と日用品の危険性を伝える『環境保護生活クラブ』を立ち上げてから、
彼と私はいつも一緒に行動を共にしていました。

ある時、彼の先輩からビジネスの声がかかり、東京まで出かけて行きました。

するとそこには彼の先輩達と、いかにも『社長さん』といった雰囲気の人がいて、熱く経営の信条を語っていました。(聞けば、7つもの会社を運営している社長さん!)

一瞬、「きっと ものすごい社長さんなんだろうな〜」「やっぱり私が来たのは場違いだったかな〜」と思うのも束の間、彼が『きちんと紹介するから着いてきて。』そう言って先輩達の方へ歩っていきました。

ファミレーレストラン食事の絵 そして彼が自己紹介と名刺交換をすると、『そちらのお嬢さんは?』と聞かれ、彼が
『一緒に環境活動をしているパートナーで、婚約者です。』と紹介してくれました。

そして席に座り、しばらくその社長さんは彼に親しみの笑みを浮かべながら話し始めました。

それから度々その社長さんと会うことになり、その度に熱心に話を聞き、大事なところはしっかりメモを取る彼の態度に驚いた社長さんは、ますます彼に好感を持つようになりました。

ある日、その社長さん率いる数十名で飲み会がありました。そこへ出席すると、社長さんはすぐに彼を呼び寄せ、私と一緒に隣の席に座るように言ってきました。

そしてまた社長さんの熱いお話が始まり、一生懸命彼に経営者としての極意を話していました。

ところが今日は何かが違う・・・。 社長さんの目が・・・。 態度が・・・。 にじみ出る雰囲気の全てが違って見えたのです。

そして・・・いよいよ社長さんのハンティングが始ったのです。

それは『ぼくの婚約者です。』と紹介したはずの私の目の前で『いや〜君はいいねぇ!!気に入ったよ!!私の娘の婿になって欲しいね〜。いや、冗談でも何でもなくて、本気だよ。君みたいな人に将来は私の会社を任せたいと思っていたんだ!』そんなあり得ない言葉を言ったのです・・・。

まるで私が存在していないかのように・・・。

それからそこに居た人たちが一斉に私を見る・・・。

「えっ??? また〜??? 何でこうなるの〜??? 社長さんだか何だか知らないけど、あまりにもひどすぎる!!!」

そう思いつつ、何も言えなかった私は、居場所が無くなり、彼に小さな声で「化粧室に行ってくる」と声をかけてその場を離れ、二度とその場には戻らず、彼を待ちました。

近くの喫茶店で時間をつぶし、数時間が経った頃、彼から連絡が入り合流すると『気に入ってくれたのは嬉しいけど、結婚はあり得ないよね。 娘さんの写真まで見せられたよ!』そう言いました。

しかも話をよくよく聞けば、不動産業から飲食業、毛皮の製造・販売業などの会社のうち、はじめは毛皮の展示販売の仕事だとか!!

結局、お仕事の条件は決して悪くはありませんでしたが、仕事の内容と環境の活動があまりにも対照的であったため、夜中に黒猫が襲い掛かってくるほどの夢を見た彼は、仕事を断ることにしました。(当然!当然!)

そして、熱いアプローチを送っていた社長さんも、彼が全く娘さんとの結婚に関心を寄せないことや、仕事の断りを入れたことであきらめていきました。(これも当然!当然!)

量より質の絵 この頃の私達の食事は、まだベジタリアンの世界とは無縁で、白米ベースのご飯にごく一般的なおかずを食べていました。

そして、毛皮が動物の犠牲の上に成り立っていることは想像が付きましたが、それがショップに並ぶまでの過程は詳しく知らずにいました。

それがどんなことを意味するのかも・・・

こうして新たな2人を引き裂くエネルギーから免れた私達。

でも、これもまだまだ序の口!!次なるマイナスエネルギーが待ち構えていたのです・・・。

ベジタリアンミニ知識

毛皮について

<ゴージャスなファッションの代償>

現代の毛皮は、昔の高級毛皮と違って、キツネ(フォックス)、タヌキ(ラクーンドッグ)、犬、猫、ミンク、あらいぐま(ラクーン)、うさぎ(ラビット)、チンチラなどを繁殖させて作ったものが70%〜75%です。

現在、日本で売られている毛皮のほとんどは中国産で、日本には動物種の表示義務がないため 犬や猫の毛皮も大量に生産し、輸入されているといいます。

現代日本で、誰もが安価で身につけられるようになった毛皮は、労働力が安く、動物福祉に関する規制が一切無い中国で、大量に繁殖させた動物達の毛皮を剥ぎ取ったものです(>_<)

そして、毛皮になる動物達の殺害方法は あまりに残酷!!!

例えば あなたの持っているラビットファーが、口やお尻に電極棒を差し込んで殺されてしまったウサギだったとしたら・・・? (失敗し、何度もやり直すことが頻繁にあるという。 そして、中国の市場では生きたまま皮を剥いでいるところが何度も目撃されています。)

例えば あなたの持っているコートのフードに付いているラクーンファーが水に頭を入れて溺死させられたアライグマだったとしたら・・・?

例えば あなたの持っているフォックスファーのマフラーやショールが、首や骨を手で折られたり、棒で殴ったり、尻尾をつかんで地面に叩きつけられて殺されたキツネだったとしたら・・・? (アメリカでは、殺虫剤を心臓に直接注射して殺すという方法をとっていたという。 この方法で動物達は10分以上痙攣を起こして死ぬといいます。)

お洒落はこころの栄養だから、やめる必要はないけれど、

愛あふれるハートフルなベジタリアンを目指すなら、ゴージャスなファッションの裏側に存在する現状から目をそらすことは出来ません。

動物たちの苦痛の声が聞こえてくるから・・・。

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ