体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/ベジタリアンのためのトータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻
VOL.13 2人の間を引き裂くエネルギーの巻

ハーモニックフード通信 VOL13 2人の間を引き裂くエネルギーの巻

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

まるで竜巻か嵐のごとく、私の生活に入り込んできた彼(現在の夫)との貧乏生活にもすっかりなじみ、何とか対照的な彼の性格と、自分の性格を融合させたいと望んでいた私でしたが、そんな望みは、ものの見事に破壊されることになったのでした。 それはこんな風に・・・・。

彼がまだ私の地元に引っ越してくる前、彼の友人達とその彼女達を紹介され、一緒に食事をしたり、飲みに行ったりして遊んでいました。

彼の友人達やその彼女達はみんな良い人で、まだ慣れない私に気遣って親切にしてくれました。

そんなことでしたから、私もすぐに彼女達と仲良くなって、プライベートで電話をする仲になりました。

ところが仲良くなると
『あなたの彼の昔の彼女はこうだった・・・ああだった・・・。』また別の彼女は『あなたの彼は悪い人ではないけれど、きっと苦労するから今のうちに別れたほうがいいよ』、そしてまた別の彼女は『彼といると不幸になるよ!!』と言ってきたのです。(しかも好意的に・・・)

・ ・・・『えっ? 何? 言ってる意味がよく分からないんだけど・・・???』でも、私のその問いに納得いく回答をくれる人はおらず、しばらく放心状態が続きました。

そんなことが繰り広げられているとは全く知らない彼は、自分の友人やその彼女達をいつも褒めていました。

私は彼に今おきている事実を話すべきか悩みましたが、彼が言うように悪い人たちではないことを信じ、何とかその意味を考えないようにすることにしたのです。

しかしある日、決定的な事が起きたのです。     

それは彼が私の地元へ引っ越して来る日、大親友のM君と一緒にやってきました。

引越しも無事終わり、お昼ご飯を食べ、お茶を飲んでゆっくりおしゃべりをして、楽しい時間が過ぎて行きました。

そして、そろそろ帰り支度になり、私がキッチンで片付けをしていると、彼がトイレに行きました。

するとすぐに大親友のM君が私の所へやってきて、小声で『すごい大変な思いするかもしれないけど、何かあったらいつでも相談にのるから頑張って!!』・ ・・そう言ってまた元の場所へ戻り、彼がトイレから出てくると何事もなかったかのように帰っていったのです。

『げっ!! げっ!! なんなのよぉ〜!! もぉ〜 意味分かんない!!』

『も〜 今日は絶対彼にこれまでの話を打ち明けて、どんなことになっているのか事実を確かめるぞ!!!!』

そう思ったのも束の間、大親友のM君が帰った後もそんな友人達を褒めていたのです。

でも・・・確かに良い人達だし、友人達の彼への接し方もどこから見ても問題無し!!

じゃあ、きっと本当に2人のことを良い意味で心配してくれてのことなのね♪♪ そう思えば問題は解決・・・。 そんな風に自分の中に収めることにしました。

ところが、これはほんのプロローグ!

この先もっと強い2人を引き裂くエネルギーにさらされることになったのです。

ベジタリアンミニ知識

日用品の危険について その3

<歯みがき剤にご用心>

市販されているほとんどの歯みがき剤の中にも、合成界面活性剤が使われています。

歯を磨いたあとに、みかんなどを食べると苦く感じられるのは、合成界面活性剤によって舌の上にある味を感知する味蕾(みらい)という小さな器官が破壊されるからです。(決してミントの味によって苦く感じられるわけではありません)

これを毎日、毎日続けていくと味覚が鈍くなり、濃い味付けの食べものを好むようになってきます。

ひどくなると食べ物の味が分からなくなる味覚障害などにもなりかねません。

合成界面活性剤以外にも発がん性がうたわれている合成甘味料、香料などの添加物が使われた大変危険なものなのです。

今はナチュラルショップなどで合成界面活性剤が使われていない歯磨き剤も売られていますから、よく厳選して使用しましょう!!

イキイキと生きるベジタリアン・・・。

だからこそ生活の中から地球・体・こころを傷つける不自然なものを避けることが大事です!!

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ