体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/ベジタリアンのためのトータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
>HOME >ハーモニック通信のトップ

VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻

ハーモニックフード通信 VOL12 揺れる思いの巻き
ハートの絵
ソウルメイトとの出会い!!

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

ひよこ豆の絵貧乏生活も極限に達し、滞納していたTEL代やガス代が払えずに、とうとう次々と止められてしまいました。

その為、お風呂に入るために電気ポットを何度も沸かして浴槽にお湯をためて入浴したり(2時間もかけてためても、たったの10cm位しかたまらず、ようやく入れる頃にはすっかり冷めている)、タバコを吸うにも、1本を数回に分けてフィルターぎりぎりまで吸ってみたり(フィルターに近づくと指が熱くなるので、つまようじを使って吸う)、近所の激安スーパーで特売のインスタントラーメンを買って飢えをしのいだり、ちょっと贅沢な日はごはんと海苔や納豆、ふりかけなどで空腹を満たしながら、何とか不安と戦い続けました。

こんな生活をしながらも、彼が環境のこと、健康のこと、より良い地球の未来についての情熱は冷めるどころか、日に日にヒートアップし、どんなにピンチな状態になっても決して弱音を吐くことなく、明るい未来を信じているようでした。

そしてすっかり貧乏が板に付き、疲れきっていた私も、そのノーテンキな彼を信じ、いつか豊かで幸せに暮らせる日を夢見て、なかば開き直りながらも頑張って応援することに決めたのです。

そして2人はたとえ貧乏であっても環境の事、健康のことは続けたい・・・・。という願いを込めて『環境保護生活クラブ』という名のクラブ(今思えばなんてベタなネーミング!!)を発足し、同じ気持ちの仲間を増やしながら細々と・・・でも前向きに生活をしていったのです。

変な人の絵 そんな中、私はある師のもとで、算命学という中国の占いの勉強をしていました。

小学生のころから占いや心理学に興味があり、将来は占い師かカウンセラーのような職業につきたいと考えていたので、10年勉強してやっと一人前になれるという本格的な占いで師範の資格をとって将来に生かしていこうと頑張っていたのです。

ですから当然自分の将来10年先くらいまでに何が起きるかは調べていました。

彼と付き合うようになった時、真っ先に彼の誕生日を聞き、2人の相性を調べてみると、ズバリ 最低最悪!!の関係でした。

それは算命学だけではなく、血液型でも西洋占星術でも答えは同じ 最低最悪!!でした。

しかも彼と出合った年は新しいことを始めるには人生では最も良くない時期にあたり、それはわざわざ苦労の種をまくようなものだったのです。

その頃の私は、すっかり算命学を信じていたので『正直言って最低最悪の相性だし、出会いの時期も最悪の年だし、他に何か良いところを探しても何も見当たらなかったので、どうかな・・?』

と思っていました。

ところが、そこが運命の出会いだったのでしょう・・・。

その最低最悪からはのがれられなかったのです。

占いで出た2人の相性を彼に隠さず話してみると、ノーテンキな彼は『だからいいんじゃない・・・めったにないんでしょ、そういうカップルって・・・。最低最悪は最高最良に変わるんだよ!

と涼しい顔でそういったのです。

サイフの中身の絵

彼は算命学を信じていなかったわけではないけれど、それよりも自分を信じていたので、どんな時も彼の口から決してマイナスを認める言葉は出てきませんでした。

その様子をみながら『そうだよね。だからいいんだよね。』と半信半疑で自分を納得させながらも、実際付き合い始めると占いどおり2人の性格は正反対で、まるでライオンとウサギが一緒に生活しているようでした。       

その様子がおかしかったのか、周りの人たちから2人の間を引き離そうという動きが始まったのでした。

ベジタリアンミニ知識

日用品の危険について その2

市販されている化粧品類の中には防腐剤、殺菌剤、酸化防止剤、色素、香料などの様々な化学物質が含まれています。

それらの化学物質は何千種類もあって発ガン性、内臓障害、皮膚毒性、喘息、発疹、アトピーなどのアレルギー、知覚障害、接触刺激など“安全性に問題がある”と認められた成分も多く、それでも『少量ならば問題がない』として、ほとんどのメーカーが使用しています。

なぜ体の外側に塗る化粧品が、発ガン性や内臓障害などを起こすのかと言うと、化粧品の中に含まれる合成界面活性剤の浸透力によって、皮膚から血管に入り込み全身を巡るからです。

それらは天然物ではないために、体内で分解することが出来ずに残留し、病気やアレルギーなどのもとになっていくのです。

また、市販のほとんどの歯磨き粉の中にも合成界面活性剤が使われています。(洗剤の洗浄成分とほぼ同じものが使われています)

歯を磨いた後に、みかんを食べると苦く感じられるのは、この合成界面活性剤によって舌の上にある味を感知する味蕾(みらい)という小さな器官が破壊されるからです。(決してミントの味によって変化したわけではないのです)

これを毎日毎日続けていくと、味覚が鈍くなり、濃い味付けのものを好むようになってきます。ひどくなると食べ物の味が分からなくなる味覚障害などにもなりかねません。

<あなたの化粧品大丈夫??>

あなたの使っている化粧品の成分表に下記のものが使われていたら要注意!!いますぐ使用をやめましょう。

安息香酸およびその塩類・オキシベンゾン・イソプロピルメチルフェノール・エデト酸およびその塩類・ジブチルヒドロキシトルエン・チモール・サリチル酸フェニル・トリエタノールアミン・ブチルヒドロキシアニソール・パラオキシ安息香酸エステル(パラベン)・ポリエチレングリコール・ラウリル硫酸塩類・合成香料・タール色素など

これはほんの一例です。

毎日使うものだからこそ、安全な自然化粧品を使用しましょう!

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ