体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/ベジタリアンのためのトータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
>HOME >ハーモニック通信のトップ

VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻
VOL.11 すべてはここから始まったの巻

ハーモニックフード通信 VOL11 すべてはここから始まったの巻
ハートの絵
ソウルメイトとの出会い!!

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

自然と一体となって生活する田舎暮らしの中で、私たちは本当に幸せな毎日を過ごしました。

ここでの生活は本当に健康的で、こころも癒され、思いっきり自由で・・・・。

地球にも、体にも、こころにもやさしくて温かい理想的な『エコロジカルなライフスタイル』でした。

ところがある日、耳にしたラジオから聞こえてきたのは、残酷な殺人事件のニュースでした。

それはポカポカと陽のあたる縁側に座って、タンポポコ−ヒーを作るためにタンポポの根っ子を干している時でした。

テレビも見ず、新聞も読まない生活を続けていたため、今現実に起きていることがまるで分からなくなっていたのです。

この時、私たちがどんなに幸福な時を過ごそうとも、世の中はまるで変わらないことを悟りました。変わるどころか、ますます悪化し、すさんでいるように見えました。

戦争、殺人、犯罪、自殺、いじめ、引きこもり、病気 etc・・・・。

私の目に映る社会は全て『カゴの中のトリ』に見えたのです。

それはまるで人間の本質(子どものように純粋で素直なこころ)が封鎖され、自由を求めて悲鳴を上げているようにも見えました。

一方、私たちの幸福だと思い込んでいた田舎暮らしも、ただの自己満足だったことに気付いたのです。同時にそれは見たくないものを、ただ見ないように避けてきただけの、自分達の姿を知ることでした。

そして『私は何のために生まれてきたんだろう・・・何故、今ここでタンポポの根っ子を干しているんだろう・・・一体なにをするために???』

せんたくの絵 私は何かを必死に思い出そうとしていました。

私がまだ20歳の頃、自立した女性に憧れ、当時28歳の若さでステンドグラスとサンドブラストの世界で一人で独立していた女性に弟子入りをしたこと・・・。植木職人であり、占術家だった祖父の後を継ぎ、中国占星術「算命学」を学び、師範を目指していたこと・・・・。

どんなに考えても、本当だったら私は今ここにいないし、間違ってもタンポポの根っ子は干していなかったはず・・・。

そう、こんなに真剣に人生を考えたり、ましてやエコロジカルな暮らしはしていなかったはず・・・。

『そうだ!!』

そもそもの始まりは、目の前で楽しそうに薪を割っているこの人・・・『運命のパートナー(ソウルメイト)』との出会いによってスタートしたことを思い出しました。

この運命の人との出会い・・・それはこんな風にはじまったのです。

平成6年のある夜、私は夢を見ました。

その夢は、なつかしい人から電話がかかってくる夢で、名前も顔も思い出せないけれど、若い男性で確かに知っている人でした。

その夢は、これから起きることを予感させるような不思議な感じのする夢でした。

そして1週間後にそれは起きたのです・・・。

何年か前に会ったことのある若い男性で、当時20代前半にもかかわらずバリバリ仕事をこなす青年実業家といった感じで、優雅に派手に暮らしていた印象でした。名前も顔もうろ覚えだけど確かに知っていて、なつかしい人からの電話でした。

ビンと棒の絵そしてその人が、のちに私の人生のパートナー・・・

結婚相手となる彼だったのです。

彼と出会ってからの私は、とてもたくさんの出来事がありました。

決定的だったのは、貧乏になったことと豊かになったことのふたつでした。

“貧乏”と“豊か”は対極にあるけれど、実はほんの少ししか離れていないところにあって、貧乏生活をしたおかげで色々なことが見えてきたのです。

当時の彼は、何年か前に会った印象とは程遠く、環境問題と健康問題に深い関心を持っていて、友人たちと市民団体を発足し、講演活動を行っていました。

仕事も昼間は大型トラックのドライバーをやりながら、空いた時間を利用して『グリーンコンシューマ(今で言うロハスコンシューマ)』作りに専念していました。

なぜあんなにリッチで派手な印象だった彼が、地球や健康を語っているのか、はじめはとまどいを感じましたが、経済で成功した彼は経済に強い魅力を感じてはいたものの、ただ物質を求めて派手な暮らしをしてみてもこころは満たされず、また世界の貧困の現状を知ると経済を素直に受け入れられず、昔のような感覚で経済活動が出来なくなっていたといいます。

その結果、当時やっていた仕事もうまくいかなくなり、かなりの借金を作っていました。

私はというと、彼と出会った時は、すでにバブル崩壊のあおりを受けて美術館からの仕事が取れなくなってしまったステンドグラスのアトリエを後にし、仕方なくOLに転職していました。

それも彼の活動とは全く対極にある職種・・・農薬販売会社のOLをやっていたのです。

ハーブの絵その頃の私は、環境問題や健康問題に対する関心など全く無いに等しく、食事にも無頓着で、ファッションやインテリア、占いや新しく出来たお洒落なお店などにしか興味がなかったのですが、彼と出会うことによって環境と健康に興味がふくらんでいきました。

そして彼に『地球や人体に悪影響のある、農薬売りの会社で金なんかもらってほしくない』と言われ、納得した私は仕事も辞め、『グリーンコンシューマ作り』を本格的に手伝うようになっていきました。

2人が付き合うようになってすぐ、実家の近くにアパートを借りて住むことになり、生まれ故郷の東京から私の住む街へ引越してきた彼は、なんと家具や洋服などと一緒に“貧乏”という重い荷物も一緒に運んできたのです・・・。

その借金額にはびっくりしましたが、とりあえず働く場所が少ないこの街で何とか大型トラックに乗り、長距離ドライバーとして働けることになったのですが続いたのは何と1ヶ月・・・・。

お給料をもらったのも、たったの1ヶ月だけでした。

残ったのは市民団体の活動と、環境にやさしい日用品を扱って得る収入がひと月に数万円入るだけでした。

もちろんそれだけで生活するには無理があり、仕事上の行動費すらままならない状態に陥り、さらに借金をしながらの生活に突入していったのです。

しかし、この頃の貧しさはあせりと不安を生み出し、正常な判断力を見失い、やることなすこと全てが裏目に出る一方で、しまいには貧乏生活にどっぷりとのめり込んでいったのです。

ベジタリアンミニ知識

日用品の危険について その1

一般に市販されている合成洗剤は、数千種類もある合成界面活性剤を混合して洗浄力を競っています。

この合成界面活性剤はほとんどの洗浄成分の中に含まれていて、地球にも人体にとっても大変危険性のあるものなのです。

【合成界面活性剤とは?】

水と油の互いにはじき合う性質をなじませる働きのある物質です。界面活性剤の中でも、石油系のものと硫酸系のものを組み合わせて作るものは最も危険なもので、地球や人体にかなりの悪影響を与えています。

【合成界面活性剤の恐怖】

合成界面活性剤は浸透力が強く、脂肪分を溶かして簡単に皮膚から細胞内に侵入してきます。皮膚細胞だけでなく血管や神経、内臓など次々に細胞膜を溶かし、体のたんぱく質を変性させていきます。

天然物ではないため、一度体に入ると分解することが出来ず、肝臓や腎臓、生殖器などをはじめとする内臓に負担をかけ、破壊していきます。

【合成界面活性剤の害】

皮膚障害(アトピー)、肌荒れ、ひび割れ、ハゲ、白髪などのトラブルの原因を作るだけでなく、内臓障害、妊娠率低下、催奇形性などの生命にかかわる重大な問題を引き起こすことにつながります。

合成界面活性剤が使われているのは洗剤だけではありません。

私たちが毎日使うほとんどの日用品に使われているのです。

次回はその他の日用品の危険性についてお送りします。

<あなたの洗剤大丈夫??>

あなたの使っている洗濯洗剤や台所洗剤の成分表に下記のものが使われていたら要注意!!いますぐ使用をやめましょう。

アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム(ABS)

直鎖アルキルベンゼンスルホン酸ナトリウム(LAS)

アルキル硫酸エステルナトリウム(AS)

アルキルエーテル硫酸エステルナトリウム(AES)

アルファオレフィンスルホン酸ナトリウム(AOS)

アルキルスルホン酸ナトリウム(SAS)

その他 「カタカナ・スルホン酸・カタカナ」 や 「カタカナ・硫酸・カタカナ」のように色んなカタカナの中にスルホン酸という言葉や硫酸という言葉が入っていたら人体への危険性や環境汚染が強く指摘される大変危険なものです。

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ