体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/ベジタリアンのためのトータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻
VOL.09 「絶品!本格インドカレーの巻」の巻

ハーモニックフード通信 VOL9 「絶品!本格インドカレーの巻」の巻
カレーセット
続・ヒトとして一番幸せ感じた暮らし

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

自給自足の田舎暮らしに憧れ、村役場を回りながら古民家を探していた頃、ある素敵なご一家に出会うことができました。

たまたま手にした県内の田舎暮らしの情報誌にそのご家族が紹介されていて、とらわれのない自由な暮らしっぷりに感銘した私達は、すぐに会いに行きました。40代のご夫婦と中学生のお姉ちゃん、そして小学校4年生の弟君の4人のご家族でした。

そのご夫婦の「出会い話」はとてもドラマチック!!で、旦那様がまだ20代の若かりし頃、ノルウェーのサーカス団に入って働き、その体験を書いて本を出版。

その本を読んだ奥様がファンレターを出したのがきっかけで文通(今で言うメール交換)が始まり、とうとう奥様はノルウェーまで会いに行く。

そしてそのまま2人でインドやネパール、タイなどを長い間旅をし、結婚したというのです。

そのご夫婦は初めて会った私達に素敵な出会い話や旅の話をたくさん教えてくれたのと同時に、一緒に古民家探しを手伝ってくれたのです。その中で多くの田舎暮らしの先輩達と知り合い、情報を集めることが出来ました。その甲斐あって、となり町にあるその古民家に早々と出会うことが出来たのでした。

本格的に私達の田舎暮らしが始まってからも、ひと月に2〜3回はそのご家族に会いに行っていました。実は遊びに行く目的のひとつに、奥様の作る本格的なスパイスを使って作るインドカレーがあったのです。

インドやネパール、タイなどを回る旅を続けるうちに習得した本場のカレーを、訪ねてくる人たちにごちそうしているうちに、あまりにおいしいので口コミで広がってしまい、「ただでいただくのは申し訳ないので、ちゃんとお金をとって作ってください。」との強い申し入れがあり、完全予約制でカレーセットを作るようになったそうなのです。

私達も初めてお会いした時、「次に来るときはそのうわさのカレーが食べたい!!」と予約をしていきました。

そして森に囲まれた田舎のその家の庭で、奥様が薪を燃やして私達専用のベジタリアンカレこころ Heartーセットを作ってくれました。その様子はアジアの台所といった懐かしい感じで、ダル豆(レンズ豆)のカレーとじゃがいものカレー、大根葉のカレーの3種と、ターメリックライス、プーリー(インドの揚げパン)をあっという間に手際よく作ってくれました。

インド製の銀の丸皿に盛られたカレーセットの味は、本格的でとても美味しかったので、それからもたびたび食べに行きました。そして、カレーを食べながらの旦那様のお話も楽しみのひとつでした。

それだけ長い間、様々な国を旅してきたわけですから、当然ハート(内面)も豊かで、人生について真剣に考えていて、生きることの本質をいつも熱心に語ってくれました。

日本の20分の1の貨幣価値しかない国で、貧しくても生まれついた境遇を受け入れて、こころ豊かにイキイキと生きる人たちにふれて、物やお金よりももっと大事なものを知り、自然と調和して生きている人の話は、私達にとっても大切な人生の気付きになっていきました。
地球 Mother Earth

ベジタリアンミニ知識

たばこのおはなし

ベジタリアンはたばこを吸うのですか?たまにこんな質問を受けることがあります。結論から言えば、たばこの原料は植物ですから、ベジタリアンでも吸われる方はたくさんいると思います。

一般的にたばこは有害で健康を最も害する代表のように言われています。

しかし、世界中の先住民族たちは植物と共に生き、暮らしてきました。そこではたばこは葉巻と呼ばれ、位の高いシャーマン達が神聖な儀式を行う時、精神統一には欠かせないものでした。

ですから、たばこを吸うという行為そのものよりもむしろ、現在市販されているたばこに使用されている599種類もの化学物質(添加物)の害を問う方が正しいかもしれませんね。

ちなみにオススメたばこを聞かれた場合に紹介しているのが「ナチュラル・アメリカン・スピリット」というたばこです。燃焼性促進剤、砂糖、グリセリン、プロピレン・グリコール、再生スクラップたばこ、加工処理されたたばこの茎、香料等を使っていない、昔ながらのナチュラルたばこです。

(愛煙家に言わせると、本物の葉っぱの味がするそうです。)そこへニコチンをビタミンに変える「タバクール」を付ければ完璧ですね。

たばこの有害性と言えば、ニコチンの習慣性とタールの発がん性ばかり叫ばれますが、「企業秘密の壁に隠れている添加物の害の方が問題あり!!」なのです。

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ