体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/ベジタリアンのためのトータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.06 田舎暮らしに憧れるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻

ハーモニックフード通信 VOL6 田舎暮らしに憧れるの巻

pumpkin and potato
夢の現実に向けて走り出す!

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

ベジタリアン料理にはまった私は、更に大きな野望を持つこととなりました。

毎日、毎日オリジナル料理を作りながらついに「自然と一体になって自ら野菜を育て、その自家栽培した野菜を使って料理をし、そして食べてみたい・・・。」との思いがフツフツと湧き上がってきたのです。

いわゆる‘自給自足の田舎暮らし,に強い憧れを抱くようになったのです。

ちょうどその頃、福岡正信さんの書いた自然農法「わら一本の革命」という本との出会いがありました。

その本の内容は「耕さず、肥料も与えず、農薬も使わず、除草もしない!!」という人間の手を一切加えずに、近代農法に負けないほどの収穫を上げる、驚くべき農法でした。

山入り無心、無為の生活を一途に目指した・・・
わら1本の革命

そして例のごとく「そんな夢のような農法を実際にやってみたい・・・。人智を超えたところにある自然のパワーを体験してみたい!!」と好奇心でいっぱいになりました。

そんなことも手伝って、ますます自給自足の田舎暮らしへの想いは日に日に募り、ついに夫と共に県内の村役場を回り、田舎の古民家を探し回りました。

するとすぐに庭が広くて、畑が十分にあって、景色が最高!!な山の上のステキな一軒屋にたどり着きました。(のちに株式会社和響の本社となった場所)

ところがそこは残念ながらほんの少し前、同じように農業志望の50代男性に貸してしまったということで、泣く泣くあきらめました。

その後も田舎暮らしの夢をあきらめきれずに何度も何度も役場に足を運び通い続けました。

はじめは役場の担当の方も面倒くさそうに心を閉ざしていましたが、私達があまりにも熱心

に通うので(しつこかった??)、とうとう根負けして紹介してくれたのです。

最後にはとても好意的に接してくれるようになり、空き家になっている古民家の持ち主に連絡し、一緒にあいさつ回りをしてくれるまでになりました。(本当に今でも感謝です!)

DREAMS COME TRUE

そしてやっとの思いで願望達成!!

県北にある山のふもとの一軒屋を借りることができたのです。

この出来事は私達のこころの中に大切な気付きを与えてくれました。

それは自分の思い描く人生を送りたかったら『夢を夢のままにしないこと』

そして『夢が欲望に変わるまで大切に温めること』、『夢を描いたら、それに向かって行動を起こすこと』そうすれば必ず夢の実現に必要な情報、人脈、お金、物etc・・・。すべては用意されるということでした。

ベジタリアンの世界は食べ物だけにとどまらず、私の中に眠っていた何かを呼び覚まし、明るい未来へと導いてくれる道となりました。

まるで自由を求めてカゴの中から飛び立つトリのように・・・

ベジタリアンミニ知識

お肉は動物の死骸
動物の肉は赤い血が流れています。

私達ヒトの肉も赤い血が流れています。

赤い血は赤い血を造れず、汚します。

ヒトの赤い血液を造る素は緑の血=穀物、野菜なのです。

また、ヒトの体温よりも動物の体温の方が高いので、ヒトの

体内に入った肉の脂は血管の中で固まり、流れを悪くします。

お肉はすぐに腐敗し、酸化する不安定な食べ物です。不安定なものを食べ続けることで体とこころは不安定になっていくのです。

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ