体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/トータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.04 こころの自然治癒力の巻
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻

ハーモニックフード通信 VOL.4 こころの自然治癒力の巻

こころのデトックス
体に効くものは、こころにも効くんです!

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

「7号正食」によって体がデトックスされると同時に、こころの好転反応も激しく始まりました。実はこのこころの好転反応は私にとっていちばんつらい出来事でしたが、このことによって「体とこころの両面から浄化され完全に生まれ変わりを果たした!」と思える程の貴重な体験となりました。

食養センターでスタッフとして働いていた私は、最愛のパートナーと自然な流れで結婚することになり、いつも2人で環境活動を行ったり、正しい食の勉強をしたりしながら穏やかに、幸せに暮らしていました。

そんな楽しくて幸せな日常生活の中で突然一番恐れていたことが起きたのでした。

ある日、その最愛のパートナーである彼が私に自分の耳を疑うようなことを言ったのです。

「オレ、浮気したいんだ・・・・。」・・・・「えっ?」・・・・・。

一瞬頭の中がまっ白になり、すぐに理解することが出来ませんでした。

というより理解することを一生懸命に拒否していました。

そして彼の顔を見ると本気で言っているのが分かり、私は愕然とし、一気に孤独と絶望感にのまれていったのです。

浮気をされてしまったのなら傷つき方も違っていたことでしょう・・・・。

まだ浮気をしていない状態で正直に浮気をしたいという想いをストレートに投げかけられたのです。しかもまだ結婚して半年しかたっていないというのに・・・・。

その瞬間、色々なことが頭の中をかけめぐりました。

心配する両親の顔・・・・。これから先の生活・・・・。大好きな友人の顔・・・・。彼が浮気をすること・・・・。

その時の本音は「離婚なんてしたくない・・・・・。両親を心配させたくない・・・・。早く友人に会って話を聞いてもらいたい・・・・。何で浮気なんてするの?一体誰と??・・・・。」

私はパニック状態になり、この現状を受け止めることが出来ずに彼の元を離れ実家に帰ってしまいました。

GLAY & BLACK それからの日々は
目に映るもの全てが灰色で、夜中に見る夢はまっ黒の水の夢ばかりでした。それでも両親や友人に心配をかけたくなかったので何とか明るく振る舞い、戻ってきた本当の理由は告げずに「彼が長期出張になるから」とだけ言ってごまかし、時を過ごしていました。

それでも自分自身をごまかし続けることは出来ずに、楽しい会話の途中でも、おいしいものをいっぱい食べても、カラオケに行って思いっきり発散しても、いつもチクチクとこころが痛むのです。「あぁ、ここにたましいがあるんだね!」そう分かる程、本当に痛くて苦しいのです。

それを隠そうとすればする程、苦しみは強まり、もう自分ではどうすることも出来なくなってしまったのです。

そしてその不安をごまかすために、止めたはずのタバコに手を伸ばし、卒業したはずの甘いチョコレートやケーキなどを思いっきり食べ続けたのです。

「もう食べ物なんて、どうでもいいや!!」とかなり投げやりになっていました。

そのうち胃はキリキリと痛み出し、体はだるく、頭はボーッとし、何のやる気も起こらない・・・・。そんな状態が続き、しまいには
現実を忘れたいがために、ただただひたすら眠るということをくり返していきました。

目が覚めていると一日中彼が浮気をする瞬間が浮かんできて涙が出てくる・・・・。

悲しい誘惑それがイヤでまた眠る・・・・・。
そして夜中に目が覚め、思い出してはまた泣いて・・・。   

一日一日がとても長く感じられ、寝ても覚めても何でこんなことになってしまったのか、彼を責めたり、人生を恨んだりしながら自己嫌悪に苦しみ、こころの中で「誰か助けて!!苦しいよ・・・悲しいよ・・・つらいよ・・・・。」そう叫んでいました。私のこころの中がずーっとずーっと泣いていたのです。

ある日いつもと同じように暗い気持ちのまま目が覚め、また悲しい気持ちがこみ上げて
きました。そして泣きながらまた「誰か助けて・・・・。」それはもう私の中から全てが失われていくようでした。

何もかもなくなっていく・・・・。からっぽに・・・・。

まっ白に・・・・。  そして何も無い・・・・。

・・・・・。  ・・・・・。

その時でした。言葉にならない程の衝撃が体中を走り抜けていきました。

「あっ!私には私がいるじゃない!!!」

ほんの一瞬の出来事でした。

それは私が本当の自分に出会った瞬間でした。私が長い間漠然と求め続けてきたものに出会ったのです。

確かにそれは存在し、冷えきっていた体と心を一瞬で温めてくれたのです。

それからの私は驚くべき早さで立ち直り、もちろんタバコも甘いものもすぐにやめ、玄米食に戻すと、彼のことで苦しむことはなくなり、家へ戻り元の仲良し夫婦に戻ったのです。

(もう私にとって彼がたとえ浮気をしても、またしなくても、これから先に何が起きようとも全て許せるようになっていました。)

そして2人は長い時間をかけて話し合ったのです。

不思議なものでこの体験は私だけでなく、同時に彼にも起きていました。

それは私が一人ぼっちで苦しみ悲しんでいた時、実は彼も一人で戦っていたのです。「私を大切にしたい、悲しませたくない。」という気持ちと自分の中の湧き上がる「浮気したい。」というストレートな欲求の間で・・・。

そして彼が下した決断は・・・・・浮気をしないことでした。(後で聞いた話、別にその時浮気したい対象者がいたわけではなかった。)

2人はこのことが起きてから気付いたことは何でも本音で話し合うような、本当の意味で人生の良きパートナーとして歩むようになっていきました。

この体験は今思えば、あの時自分の最も恐れていたことに直面し、感情の持つ苦しみや痛み、裏切りや嫉妬、そして欲望といったものがどういうものなのかを深く理解したかったのだと思います。

そして理解した事は“すとん”とこころの中に納まり、もうそれに苦しめられることはない。という事も知りました。私はこれをこころの自然治癒力と呼んでいます。

体にも本来、自分で自分を癒す力があるように、こころにもそれがあって当然ですよね!

そしてあの苦しみの中にいた時の
「食べ物」との関連性にも気付くことが出来ました。

あの不安定なこころの感情が求めていたものは、やめていたタバコに手を伸ばし、甘いチョコレートやケーキをひたすら食べ続け、白米を食べていたことでした。

どうにもならない悲しみや苦しさとそれらの食べ物との相性が良かった(波長が合っていた)という事を体験によって思い知らされました。

<食べ物の中毒症状と感情の中毒症状の関連性> あなたはどっち??

体に負担のかかる刺激的な造病食
やめたくてもなかなかやめられないものに共通しているものは、刺激が強く、摂取しすぎると体に負担がかかるものです。中毒性のあるものは脳に幸福感を与えますが、反作用も激しい造病食なのです。

体に負担のかかる刺激的な造病食(動物の死骸・酒・揚げ物・インスタントラーメン・白砂糖・たばこ・チョコレート・コーヒー・生クリーム)

動物の死骸・酒・揚げ物・インスタントラーメン・白砂糖・たばこ・チョコレート・コーヒー・生クリームなど

食べすぎると感情も高ぶり、気分も激しくゆれ動く。

常に刺激を求めて身に起きる現象も荒々しいものを引き寄せる。

体が喜ぶ無刺激的な健造食
毎日食べ続けても飽きることなく、体にも刺激が少ないものは、味も穏やかで優しく繊細な味わいです。

中毒性はなく、体とこころが喜ぶ正しい食べ物は本当に幸福になる健造食なのです。

体が喜ぶ無刺激的な健造食(お米・穀物・海藻・果物・きのこ・木の実・野菜類)

お米・穀物・海藻・果物・きのこ・木の実・野菜類など

これらの食べ物が持つ特徴そのもので、

淡く、やさしく、穏やかになる。

常に感情は安定し身に起きる現象もやさしく、穏やかなものを引き寄せる。

正しい食の実践と「7号正食」のデトックスパワーによって体質改善と心質改善が終了した私は今までの悪習慣から解放され、ますます体もこころもイキイキと自由になっていったのです。

ベジタリアンミニ知識

野菜・果物・は体に良いけれど・・・・
熱帯産や夏に収穫できる野菜・果物には、その土地や季節に対応しやすいように、体を冷やし、ゆるめる作用があります。
パイナップル、バナナ、マンゴー、グァバ、ナス、トマト、キュウリ、オクラ、コーヒー、カカオ、砂糖、にんにく、スパイス、etc・・・

これらの食べ物は、肉食中心の食事をするようになってから消化の悪いタンパク質や脂肪を溶かしたり、血液を汚す肉の酸性を中和させるために、異国からもたらされてきたものです。

野菜、果物は体に良いけれど、これまで肉食中心だった食生活からただ動物性食品を除いただけの菜食ではバランスを崩します。

基本は玄米を中心とした末精白穀物をベースに、季節の野菜、果物を食べることがベストなのです!

晴れ晴れと・・・

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ