体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/トータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.03 『7号正食』で体とこころのデトックスの巻
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻

ハーモニックフード通信 VOL.3 『7号正食』で体とこころのデトックスの巻

GIVE UP SMORKING
私はコレデタバコをやめました!

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

食養センターの師匠と出会い、ヒト本来の正しい食べ物を知ってから、私の本格的なベジタリアン生活がスタートしました。
まず、これまでの動物食によって体の中に溜まっていた
老廃物をデトックス(解毒)するために、食養センターで行われていた「7号正食」というものを始めました。

「7号正食」は別名「ナンバーセブン」とも言って体質改善はもちろんのこと、新しく玄米菜食を始める時や、何か重大な決断をしなければならない時や、新しく事始めする節目の時などに
穀物100%の食事を1週間から10日間続け、体の中から老廃物を出して血液を浄化し、体とこころをトータルにきれいにするものです。

その方法は1日に玄米を1合(どんぶり1杯分を朝、昼、夜の3回に分けて食べる)に、おかずは透けて見える程薄く切ったたくあん2切れとごま塩のみ、そして口にすることのできる飲み物は三年番茶か良質の天然水だけ。 もちろん全ての食材は有機無農薬で作られた食養専用の指定品を使用し、タバコやアルコールは厳禁。おまけに
ひとくち口に入れるたび100回以上噛んで食べるというものでした。

◇7号正食メニュー◇
無農薬玄米ごはん
食養寒漬大根
食養三年番茶
良質な天然水
7号正食メニュー
茶碗に軽く一杯と食養ごま塩スプーン1杯
厚さ1mmぐらいのたまり漬2切れ(又は梅干1個)
1日5杯まで(食後3回とその他2回まで)
1日にコップ1杯まで(飲まなくても良い)
ひとくち口に入れるたび100回以上噛んで食べることがキーポイント!!

1膳のごはんを食べ終わるのに30〜40分はかかる。(噛まずに食べなければ効果なし)というものです。

実際に「7号正食」を始めると、ただ玄米菜食のベジタリアン食をしていた時とは違った感覚と比べものにならない程の好転反応が見られました。

それは望んでもいない“脱タバコ”からはじまりました!

私はそれまでタバコを吸っていました。(よく「タバコを吸うタイプには見えない!」と言われたものですが・・・。)

実はこのタバコ・・・玄米菜食のベジタリアンになってから、やたら吸う本数が増えていき、「7号正食」をやる寸前にはヘビースモーカーを通り越して、チェーンスモーカーになっていました。

それは玄米菜食によって体内毒素が徐々に体外排出されるので、当然タバコの害も外へ外へと出て行きます。

それまでタバコや肉などの動物性食品、添加物や白砂糖などで形成されていたものが体の中から失われる時、血液も、細胞も、体液も、腸内細菌までも、体の全てが入れ替わろうとするわけですから、体の中はまるで
先住民族と新人類が戦いをはじめるような状態になるわけです。

この時、先住民族は悪い状態なりに安定していたものが崩れようとするわけですから、どうにかこれまでの安定を保ちたいと勢力を増してくるわけです。 それがより一層「タバコを吸いたい!!」という執着反応を生み出すのです。

ところが「7号正食」中はタバコは吸えませんから、ずっとがまんをするのですが、1週間の「7号正食」が終わると、頭の中では「ものすごーく吸いたい!!」と思っていても、体が全く受け付けず、体中がだるく微熱が出ていたので寝て過ごしました。
そして3日が過ぎた頃・・・。うそのように体が軽くなって、
頭スッキリ!!気分爽快!!になっていたのです。 その時から私は全くタバコを吸いたいという気持ちが無くなって、それ以降1本も吸わずに、気がつけばもう11年が過ぎていきました。

よくタバコはニコチン依存症になってなかなか止められないと言われていますが、私の場合、全く止める気もなく、望みもしないうちに、「7号正食」によって、たった10日間で体内から完全にタバコが消されていきました。
それからこの「7号正食パワー」の凄さを実感した私は、年に2回ずつ行い、そのたびに少しずつ体とこころの両方に好転反応が起こり、タバコ→肉→魚→乳製品→白砂糖etc・・・。
というように、ヒトの体がもともと必要としなかったものは、自動的に体が受け付けなくなって、結局はヒト本来の正しい食べ物だけを好んで食べる体質になっていったのです。

ヒト本来の正しい食べ物は・・・
ヒト本来の正しい食べ物は・・・

ベジタリアンミニ知識

ベジタリアンの種類
ヴィーガン・ピュア (vegan pure) −あらゆる動物性食品を一切摂らないベジタリアン
ラクト (Lacto) −牛乳と乳製品だけは摂るベジタリアン
オボ (ovo) −卵だけは摂るベジタリアン
ラクト・オボ (Lacto-ovo) −牛乳と乳製品・卵だけは摂るベジタリアン
ぺスコ (pesco) −魚だけは摂るベジタリアン
ポロ (pollo) −鳥肉だけは摂るベジタリアン
セミ (semi) −意識して動物性食品を摂らないようにしているが、気分によっては食べる
欧米に多いベジタリアンは肉や魚は食べないが、乳製品と卵は摂るラクト・オボがダントツです。

日本人のベジタリアンはラクト・オボ又は昔からの食習慣と風土によって魚を食べるぺスコベジタリアンが多いのが特徴です!

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ