体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信

体質改善のデトックスとダイエット/トータルきれい製作所
ハーモニックフード通信
サイトマップ
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132
トップ 会社概要 体質改善の基本商品 体験者からのQ 悩み解消後の生の声 お支払い・送料 買物かご お問い合わせ
ハーモニックフードって何?
ハーモニックフード通信
お悩み相談室
体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム
体質改善の基本商品
悩み解消後の生の声
体験者からのQ
お問い合わせ
資料請求
会社概要
サイトマップ
リンク集
私にお任せください。
泉さちこ
詳細情報

株式会社 和 響

〒313-0102

茨城県常陸太田市赤土町2740-4

TEL.0294-70-4300

FAX.0294-70-4311

E-mail:
info@harmoniquefood.com

会社情報
お問い合わせ・フリーダイアル0120-24-1132オーガニック・ベジタリアン食材の販売/ベジタスショップベジタリアン料理レシピのヴィーガンズクラブヴィーガン・ベジタリアンのオーガニック・カフェ/マリンのおやつ
VOL.02 〜ベジタリアンへの道〜はじまりはじまりの巻
VOL.05 ベジタリアン料理にはまるの巻
VOL.07 天然酵母パンにはまるの巻

ハーモニックフード通信 VOL..02 〜ベジタリアンへの道〜 はじまりはじまりの巻

ハーモニックフード通信では私たち夫婦が実際に体験してきたヴィーガン・ベジタリアン(100%植物菜食)への道のりをご紹介しています。

ベジタリアンの生き方に興味のある方は是非読んでみて下さい。

クリスマスのイメージ

今でこそ100%植物菜食のヴィーガン・ピュア・ベジタリアンの私ですが、それ以前の私の食事は結構ひどいものでした。父が学校給食や食品卸の仕事をしていた事もあって、幼い頃から私の家には便利で簡単なインスタントラーメンやレトルト食品・缶詰や缶ジュースなどの加工食品であふれ返っていました。

また父は私が幼き頃、パチンコ大好き人間でしたから、いつも紙袋いっぱいにチョコレートやクッキーなどのお菓子を景品でもらってきてくれました。

父にしてみれば悪気など全く無く、母と姉と私の3人でジャンケンをしながらお菓子を分け合う姿がとても嬉しかったのでしょう・・・。

そのまま年を重ね高校生になった頃、すっかり私の味覚は異常をきたし、体に良いとされる野菜や果物・海藻・きのこ類などを好まなくなって、肉や魚・卵や乳製品、そして砂糖たっぷりの甘い物が大好きな女の子に仕上がっていました。

そんなことでしたから食卓の上にお肉使用のおかずが見当たらない日には、「お母さん・・・今日のおかずは何・・・?」と聞くほどでした。

そして食後には必ず甘いお菓子を食べるのが日課となり、チョコレートやアイスクリーム・プリン・ケーキ・クッキーキャンディー etc・・・と何かしら口にしていました。

その中でも特に“ロッテのチョコパイ”が大好物で、赤むらさき色の袋を握りしめて「このチョコパイ・・・安い割には洋酒の香りがきいていて、のどもとを通る時のきゅ〜っとくる甘さがたまらないのよねぇ〜。」なんて言いながら、束の間の幸せ気分にひたっているという有様でした。

そんなことを続けてきたおかげで、20才になる頃にはニキビ・肌荒れ・冷え症・生理痛・胃もたれに悩まされ、大正漢方胃腸薬と養命酒が私の体とこころの支えになっていました。

当然、精神的にも不安定になり、気分が突然ハイになったかと思うと急激に落ち込んでみたりと激しく揺れ動き、フワフワといつも落ち着かなかったことを今でも覚えています。

笑うに笑えない実話
この時期の食べ物と気分の関係

クリスマスのイメージ

それでもそんな体とこころの状態が、まさか毎日の食生活に問題があるなどと気づいていなかった私は、あいかわらず好きな物を好きな時に好きな分だけ食べて、具合を悪くしておきながら、「どうして私は体がこんなに調子悪いのだろう・・・?」と本気で悩んでいたのです。
それはまるで自分で自分に水をかけておきながら、「何で私は水にぬれているのだろう・・・?」と悩んでいるという、笑うに笑えない状態だったのです・・・。

そんな私の運命を変えたのは、それからしばらくたった1995年のことでした。それはマクロビオティックをベースとした食養センターの師匠との出会いでした。

師匠はそこでクリスマスのイメージ水と食べ物の大切さを教えてくれました。そしてヒト本来の食べ物を知りました。

水と食べ物を変えるだけで体質が変わり、性格も変わり、そして生き方も人生も変わっていくなんて、はじめはとても信じられませんでしたが師匠の奥様の作ってくれるとても美味しいやさしい味のするマクロビオティック料理をいただいきながら、「私の求めているものはこういうものなんだ!!」という実感がわいてきました。そして私のでたらめな食生活はピリオドをうち、同時にベジタリアンの食生活の幕明けとなったのです。

ベジタリアンの語源について
ベジタリアンという言葉の意味は一般的に「菜食主義者=野菜を食べる人」と知られていますが、その語源はラテン語のベジタス(Vegetus)に由来するもので、「活力に満ちあふれた生命力」「イキイキとして健康的」「偉大なる生活者」などといった意味を持ち、生物そのものが持つ本来のあるがべき姿である生き方の状態を意味しているのです。
ベジタリアンは菜食主義者ではなく、イキイキとした活力あふれる偉大な生活者なのです!!

トップハーモニックフードって何?ハーモニックフード通信お悩み相談室体質改善5つのポイント
体質改善の簡単プログラム体質改善の基本商品悩み解消後の生の声
体験者から寄せられたQ&Aお問い合せ資料請求会社概要サイトマップリンク集お支払い・送料
買い物かご特定商取引に関する表示個人情報の取扱いについて
このページの先頭へ
インフォメーション

お支払いについて] [配送・送料について] [返品・交換について

特定商取引に関する表示について] [お客様情報の取扱いについて

Copyright 2006 Wakyo International Co.,Ltd. All rights reserved. Never reproduce or republicate without written permission.
このページの先頭へ