体質改善・デトックスで体調不良のお悩み解消!ベジタリアンで自然にダイエット/ハーモニック通信 |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
みなさんこんにちは!! いよいよWEBマガジン『100% HARMONIQUE FOOD通信』がスタートします。 記念すべき第1回目、テーマは何にしようかと考えました。 はじめは最近よく耳にする「ロハス」について取り上げてみようか・・・それとも 「子供達の食が危ない」をテーマにしてみようか・・・それともやっぱり私たちの生活に深く関係する日用品や食品などがいいのでは・・・いやここはやっぱりダイエットにしてみよう etc…。と悩みに悩んだ末、どれもやめにすることにしました。 なぜなら、そういう情報は今、どこでも入手できるからです! どこでも入手できる情報、は、書く私も、読んでいただく皆様もきっと“おもしろくない”ことでしょう・・・。 だからここでは私自身の体験にもとづいたオリジナルな情報通信に絞り込むことにしました。 では一体何がオリジナルかと申しますと、まず私“自然食オタク”なんです!! 日本の伝統食や精神料理、マクロビオティック、ナチュラルハイジーン、ローフード、ベジタリアン etc…などなど、地球と体とこころにやさしいナチュラルフードが大好きで、この10年間、肉や魚・卵や乳製品などの動物性を一切食べない“ベーガン・ピュア・ベジタリアン”を実践し、酒もタバコもやらず、もちろん白砂糖や添加物も食べないという生活を続けてきました。 そんな状態でしたから、今から10年前、私がベジタリアンになりたての頃は本当に大変でした。
といった感じで、それはそれは変わり者扱いだったのですが、ここ2〜3年の間にまるっきり逆になってきました。 それもそのはず・・・。 今の日本人は一億総半病人。 だから「全く異常ナシ!!」の健康な人を探す方が困難な時代です。 みんな病気とまではいかないけれど便秘・肩コリ・頭痛・生理痛・不眠・目の疲れ etc… と何かしらの体調不良を抱えています。 そんな時代背景のおかげ(???)で、肉食から菜食へ感心が高まり、テレビや雑誌などでもベジタリアンやマクロビオティックが取り上げられて、私のような“自然食オタク”も生きやすい(・・・・・)世の中になり、ホッとしている今日この頃です。 海のむこうのハリウッドスターやスーパーモデルなど、セレブ層の人達の間で、ベジタリアンが続々と誕生するに従って、ここ日本の若者の間でも「ベジタリアンはヘルシーでお洒落でかっこいい生き方」といったイメージが定着しつつあるようです。 それでもまだこの日本(特に地方の田舎)では声を大にして『私はベジタリアンです』と言いづらい風潮があるらしく、「実践したいのに、なかなか実践できないのよね」っていう悩みを持っている方が多いのが現状です。 そんな悩みを持つ方や、本当のナチュラルビューティーを目指すあなたのために、私が体験してきたベジタリアンへの道とその過程で学んだこと、体とこころと食べ物の関係などを盛り込んだ情報をお伝えしていきたいと思います!
|
|
|||||||||